среда, 30 сентября 2015 г.

Предлагается законодательно установить юридическое положение, полномочия и функции Российского Красного Креста

Парламентарии Государственной думы Сергей Калашников и Василий Максимов создали и занесли в нижнюю палату парламента проект закона "О Русском Красном Кресте"1.

Документ определяет юридическое положение, полномочия и функции Российского Красного Креста (потом – РКК), и вдобавок устанавливает режим управления им и режим денежного обеспечения его деятельности. Так, предусмотрено, что РКК является основанной на членстве публично-государственной компанией, сделанной РФ, и вдобавок участником Межгосударственного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Предполагается, что деятельность РКК должна быть основана на правилах гуманности, беспристрастности и необязательного членства граждан и юрлиц. Подчёркивается, что РКК базируется в Москве и может создавать местные отделения в субъектах Российской Федерации согласно решению попечительского совета.
Соответственно закону, целью деятельности РКК является оказание благотворительной, медицинской, общественной и другой гуманитарной помощи гражданам, нуждающимся в ней, вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, возникновения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к публичным объединениям, и вдобавок от иных условий. В числе основных его задач вычленены:
  • оказание помощи раненым на поле боя;
  • компания оказания медико-общественной помощи лицам, находящимся в тяжёлой жизненной обстановке, в частности на дому;
  • оказание экстренной и плановой гуманитарной помощи при ЧС;
  • осуществление информационно-разъяснительной работы с населением по обучению поведению при ЧС;
  • компания приема и размещения эвакуированных граждан, беженцев и вынужденных переселенцев;
  • компания розыска пропавших без вести, оказание помощи в воссоединении семей;
  • реализация мероприятий по пропаганде бесплатного донорства крови и ее элементов;
  • пропаганда здорового образа жизни и реализация программ медицинской профилактики;
  • компания санитарного просвещения населения, обучения граждан оказанию первой помощи и правилам ухода за нездоровыми;
  • компания сбора благотворительных пожертвований промежь российских и зарубежных физических и юрлиц и распределение их по территориальным компаниям РКК и т. д.
Ограничивать период деятельности РКК не предполагается. Наряду с этим бюджетные отчисления в форме субвенций либо субсидий на денежное обеспечение деятельности РКК предполагается предусмотреть в бюджетах Минздрава, МЧС, Минобороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти. Кроме того денежное обеспечение деятельности РКК может выполняться за счет необязательных имущественных платежей, пожертвований и других источников, разрешенных законом.
Кроме этого, законом регулируется режим формирования и применения имущества РКК, одобрения его устава, применения названия и эмблемы, и вдобавок правила управления РКК и научно-методического сопровождения его деятельности.
Кроме того предусмотрена неукоснительная ежегодная годовая отчетность РКК. Предполагается, что годовой отчётность обязан быть утвержден до 1 июня года, следующего за отчетным. В нем будут отражены отчётность о итогах деятельности РКК за прошедший отчетный срок, отчётность об применении имущества РКК, годовая денежная (бухгалтерская) отчетность, отчётность об выполнении ежегодного замысла доходов и затрат, и вдобавок аудиторское заключение. Такие сведения будут направляться до 1 августа в Правительство Россиийской Федерации, Госдуму, Совет Федерации и заинтересованные учреждения.
Напомним, действующий на сегодняшний день Русский Красный Крест является публичной благотворительной компанией и участником интернационального Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Статус компании и обеспечение ее деятельности входят в компетенцию страны. "Благодаря масштабам своей работы, глобальной сети местных отделений, широким интернациональным связям и признанию населения, Русский Красный Крест является ведущей в Российской Федерации негосударственной компанией, занимающейся гуманитарной деятельностью", – подчёркивается на сайте РКК. Перво-наперво (15 мая 1867 года) было образовано Российское общество Красного Креста, которое было признано Интернациональным Комитетом Красного Креста 5 октября 1921 года. 18 июля 1997 года общество получило статус публичной компании, а 24 января 2002 года – всероссийской публичной компании "Русский Красный Крест".

вторник, 29 сентября 2015 г.

Регионы сумеют увеличить список групп граждан, обладающих правом на приобретение жилья экономкласса

Российское правительство своим распоряжением от 28 сентября 2015 г. № 10231 изменило Основные условия и меры реализации программы "Жилье для русского семьи" в рамках государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России".

Так, субъектам Российской Федерации дана возможность расширять список групп граждан, которые есть в праве на приобретение жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для русского семьи". Регионы сумеют с учетом местного аспекта дополнить список групп граждан, обладающих правом на участие в программе.
"В связи с повышением спроса граждан на жилье экономкласса заказчики застройщики примут свыше интенсивное участие в программе. В текущих экономических условиях это будет помогать исполнению регионами плановых объемов по строительству квартир экономкласса в рамках программы", – акцентируют в кабинете министров.
Напомним, сейчас жилье экономкласса, выстроенное (возводящееся) заказчиками застройщиками в рамках программы, даётся гражданам России из граждан:
Определите, как уберечь себя при приобретении жилья из разделения "Ревизия правовой чистоты сделки" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • имеющих обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и всякого совместно живущего с ним участника его семьи не свыше 18 кв. м (не свыше 32 кв. метров на одиноко живущего гражданина), , если доходы гражданина и участников его семьи и цена имущества, находящегося в их собственности, не превышают большого уровня, установленного в регионе;
  • живущих в жилых помещениях, признанных негодными для проживания, либо в многоквартирных зданиях, признанных аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции;
  • имеющих двух и свыше не достигших совершеннолетия малышей и являющихся получателями материнского (домашнего) капитала в случае его применения на приобретение (строительство) жилья экономкласса в рамках программы;
  • имеющих трех и свыше не достигших совершеннолетия малышей;
  • являющихся ветеранами военных действий;
  • относящихся к группам граждан, установленных распоряжением Руководства РФ от 25 октября 2012 г. № 1099 "О некоторых вопросах реализации закона "О содействии формированию жилищного строительства" в части обеспечения права обособленных групп граждан на приобретение жилья экономического класса;
  • являющихся калеками и семьями, имеющими малышей-калек (п. 4 Основных условий и мер реализац

    Посмотрите еще хороший материал в области юридическая консультация. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Пени за нарушение правил ведения бухучета резко подрастут


Должностные лица планируют повысить наказание за неверное составление и ведение бухгалтерской отчетности. Бизнесмены убеждённы, что похожие правки сделают добавочные преграды для ведения бизнеса.
Руководство дало согласие повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. В случае если и парламентарии одобрят эту инициативу Министерства финансов, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до трех лет.
В обговариваемом законе кроме того расширяется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним сотрудники налоговой администрации желают понимать:
  • занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (денежной) отчетности, отражённого в финансовом измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни, мнимого, притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (денежной) отчетности не на базе данных регистров бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов и (либо) регистров бухучета и (либо) бухгалтерской (денежной) отчетности и (либо) аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
Еще одно новшество – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).
Авторы документа кроме того указывают, что вынуждены расширять воздействие закона и увеличивать штрафы. Существующие санкции, установленные еще в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны на

пятница, 25 сентября 2015 г.

Руководство утвердило сдачу в аренду старых домов за 1 рублей. в год


Российское правительство своим распоряжением утвердило режим сдачи в аренду объектов достояния культуры за символическую ежегодную плату в 1 рублей. в случае осуществления арендатором работ по его реставрации на протяжении первых 7 лет. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Воздействие документа распространяется на предметы достояния культуры, которые находятся в федеральной собственности и отвечают параметрам плохого состояния. Предполагается, что представление их в аренду будет выполняться по итогам аукциона. При осуществлении аукциона начальный размер арендной платы устанавливается в сумме 1 рублей. в год за один предмет, а его повышение в срок деяния контракта не предусмотрено.
Вместе с тем соответственно распоряжению на арендатора возлагаются обязанности по реставрации и воссозданию за свой счет не менее 35 % монумента архитектуры в период, не превышающий 7 лет с момента его передачи в аренду. Наряду с этим два года отводится на составление проектно-сметной документации и соответственно пять лет – на осуществление самих работ.
Согласно данным "Русского газеты", в Министерстве культуры Российской Федерации надеются на то, что эти новшества будут содействовать значительному повышению уже со следующего года числа предпринимателей, желающих снять в аренду монументы. Это напрямую обусловлено тем обстоятельством, что на время аренды, период которой, к слову, предлагается определить в пределах 49 лет, и после выполнения обязанностей по воссозданию предмета достояния культуры, частное лицо получает право распоряжаться им по своему благоусмотрению, в частности сдавать в субаренду. Так, у заинтересованных лиц появится возможность компенсировать и приумножить сумму понесенных расходов.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 11 сентября 2015 года № 966 "Об одобрении Положения о представлении в аренду неиспользуемых объектов достояния культуры, включенных в единый госреестр объектов достояния культуры (монументов истории и культуры) народов РФ, находящихся в плохом состоянии и относящихся к федеральной собственности, и о расторжении контрактов аренды таких объектов достояния культуры" возможно познакомиться тут.


Комитет министров СЕ призвал Российскую Федерацию представить замысел выполнения решения по делу ЮКОСа


Комитет министров Совета Европы (СЕ) призвал власти Российской Федерации представить замысел по выполнению решения Европейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ) по делу ЮКОСа. Об этом информирует "Ведомости".
Согласно данным издания, представители комитета обеспокоены тем, что власти РФ не представили замысел, детализирующий периоды и режим оплат, в установленный период – 15 июня.
Как передает РИА Новости ссылаясь на пресс-релиз СЕ, вследствие этого комитет призывает российское управление "продемонстрировать требуемый замысел без последующих задержек и представить данные по оплате честной выплате с учетом затрат".

В июле этого года Конституционный Суд решил, что Российская Федерация может в режиме исключения отойти от обязанности по выполнению решений ЕСПЧ, в случае если данное отступление является исключительным методом соблюсти притязания Конституции.
Напомним, 1 июля 2014 года Европейский суд по защите прав человека обязал Российскую Федерацию уплатить бывшим держателям акций ЮКОСа 1,87 млрд евро в качестве компенсации. ЕСПЧ тогда признал, что российские суды в ходе разбирательства вопросов налогообложения ЮКОСа в 2000 году преступили статью 6 (право на честное судейского слушание) Европейской конвенции по защите прав человека. Позднее комиссия ЕСПЧ отклонила претензию Министерства Юстиции Российской Федерации на это распоряжение.


Прочтите дополнительно хороший материал на тему договор. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Начальники театра полового просвещения приговорены за подставной контракт с "Роснефтью" на 31 миллионов рублей.


В Самарской области вынесен вердикт троим начальникам молодежного театр "Лайт", которые присвоили свыше 30 миллионов рублей., вычлененных организацией "Роснефть" в качестве уплаты работ по фальшивому контракту, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Ленинский райсуд Самары признал директора и двух соучредителей АНО "Молодежный театр Лайт" Михаила Ушакова, Алексея и Андрея Зуевых виноватыми в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
Определено, что с февраля 2012 по март 2013 года Зуевы и Ушаков украли 31 миллионов рублей., принадлежащих ОАО НК "Роснефть". Как детализирует "Интерфакс", всего организация в рамках благотворительной помощи вычленила театру "Лайт" 106 миллионов рублей. Наряду с этим братья вместе с соучастником создали фальшивый контракт, как будто бы арестант между "Роснефтью" и учреждением, а потом послали в организацию подставной отчётность о исполненных работах.
Деньги были переведены на банковский счёт театра, открытый в "Волжском общественном банке". Согласно данным юриста Ушакова Владимира Рахманова, информация о воровстве денежных средств поступила в правоохранительные органы от бывшего бухгалтера театра в апреле 2013 года.
Суд избрал Михаилу Ушакову наказание в виде 4,5 года, а Алексею и Андрею Зуевым – по пять лет колонии общего режима всякому. Помимо этого, с них в солидарном режиме стребована сумма причиненного вреда, а на их имущество поставлен запрет до закрытия долга.
Некоммерческая компания "Молодежный театр Лайт" была сделана для понижения распространения СПИД и других аналогичных болезней промежь подростков и молодежи.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 15 сентября 2015 года


15 сентября. Изменения в общем ряде кодексов, ужесточение ответственности за компанию денежных пирамид, новый закон о коллекторской деятельности, претензии антимонопольной службы к Google и другие новости.
Вступили в воздействие новые редакции немедленно нескольких русских кодексов
Изменения в Налоговом, Бюджетном и Гражданском процессуальном кодексах РФ связаны с тем, что начиная от сегодня легально начал применяться Кодекс административного судебного разбирательства. Исходя из этого пришлось (в особенности в части ГПК РФ) переписывать, а то и вовсе отменять много норм, или, наоборот, включать новые. Так, НК сейчас легально закрепил, что вопросы, нацеленные на улаживание отношений плательщиков налогов и налоргов по вопросам взимания налогов и сборов сейчас будут разрешаться только в режиме административного судебного разбирательства. По новым правилам Бюджетного кодекса РФ, денежные управления властей должны будут проверять судебные распоряжения об заявлении взимания на средства бюджетов на соотношение притязаниям КАС РФ. А вот изменения в Уголовно-процессуальном кодексе РФ были cвязаны со началом применения закона от 29.06.2015 N 190-ФЗ, и касаются режима судебного разбирательства по уголовным делам, официального ареста имущества участников, и вдобавок осуществления подготовительного расследования.

Материалы по тематике

Произошли изменения в регулировании гражданского и уголовного процесса

Случились изменения в регулировании гражданского и уголовного процесса

Руководство приготовило закон, регулирующий работу коллекторов
Закон называющиеся "О деятельности по взиманию задолженности", занесённый Министерства экономики Российской Федерации, был обнародован сейчас на портале проектов федеральных нормативно правовых актов. Cогласно ему, коллекторам будет воспрещено использовать к должнику физическую силу либо угрожать ему, уничтожать имущество, позвонить и писать в ночные часы (с 22 вечера до 8 утра), потребить АОН, приходить либо позвонить свыше одного раза в день, трех раз в неделю и десятка раз в тридцать дней, и вдобавок целый ряд других ограничительных мер. Помимо этого, предлагается сделать федеральный реестр коллекторов, и тех, кто в него не попал - жестко преследовать за противоправную деятельность в этой сфере. Инициаторы закона уже приобрели поддержку парламентского корпуса.

Прочтите дополнительно полезную заметку на тему правовые. Это может быть познавательно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Прокурорская служба Швейцарии задержала недвижимость участников коррупционного дела ФИФА


Генпрокурор Швейцарии Микаэль Лаубер сообщил о том, что на недвижимую собственность ряда участников дела о коррупции в Интернациональной федерации футбола (ФИФА) был поставлен запрет. Об этом информирует Рейтерс.
"Там, где это требовалось, были задержаны денежные активы, включая недвижимую собственность, к примеру, квартиры в Швейцарских Альпах, – сообщил Генеральный прокурор. – Я обязан подчернуть, что инвестиции в недвижимую собственность могли быть потреблены в качестве отмывания финансовых средств".
Со слов главы контрольного учреждения, власти Швейцарии осуществили обыски и собрали добавочные подтверждения, сейчас ведутся проверки 121 банковского счета. Лаубер сказал, что прокурорская служба делает все возможное, чтобы ускорить следствие.
Раньше сообщалось, что Генпрокуратура Швейцарии осуществит ревизию условий договора ФИФА по продаже прав на телетрансляцию чемпионатов мира 2010 и 2014 годов.
Глава федерации Йозеф Блаттер реализовал права на трансляцию чемпионатов мира в ЮАР (2010) и Бразилии (2014) бывшему вице-главе государства ФИФА Джеку Уорнеру за $600 000. Но австралийский антикоррупционный специалист Джейми Фуллер объявил, что настоящая цена прав на показ мундиалей в 20 раза больше.
В последних числах Мая этого года в Цюрихе, по подозрению во взяточництве были задержаны пару должностных лиц ФИФА. Чиновников компании, например, подозревают во взяточництве при выборе столиц ЧМ. Согласно материалам уголовного дела, за 20-летний период представители федерации получили взятки общей стоимостью, превышающую $100 млн.


Изучите также хорошую информацию по вопросу договор. Это вероятно может быть весьма интересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Милиция проводит обыски в московском банке "Адмиралтейский"


В Москве милиция сейчас проводит обыски в банке "Адмиралтейский", раньше отключенном от системы банковских электронных срочных платежей, информирует "РИА Новости".
По данным пресс-службы московского ГУМВД, следственные деяния проходят в рамках дела о противоправной банковской деятельности при участии УЭБиПК и ОМОНа.
Раньше ЦБ, согласно данным агентства, отключил банк "Адмиралтейский" от системы банковских электронных срочных платежей. Как говорил источник в банковских кругах, обращение шла о полном типе ограничений, который означает, что платежная система ЦБ не проводит и не принимает никаких платежей этой компании.
Банк "Адмиралтейский" по состоянию на 1 июля занимал 286-е место промежь российских банков, с активами в сумме 8,54 млрд рублей. Является участником системы неукоснительного страхования вкладов.



Почитайте дополнительно интересную информацию на тему отчет юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Квартиры в многоэтажках воспретят превращать в отели – проект


Воспретить размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы внесли предложение Государственной дума представители немедленно всех парламентских фракций: глава комитета государственной думы по ЖКХ эсерка Галина Хованская, единоросска Елена Николаева, коммунист Александр Абалаков, Сергей Катасонов (ЛДПР). Они занесли сейчас в государственную думу подобающий закон, предусматривающий корректировку ст. 17 Жилищного кодекса РФ.
Свою инициативу парламентарии растолковывают тем, что "сейчас участились случаи применения жилых помещений в качестве средств временного размещения, так называемых "хостелов", мини-отелей". Это, согласно точки зрения депутатов, "несомненно, ведет к нарушению жилищных прав иных обитателей домов, живущих в соседних с "хостелами" жилых помещениях". Не меньший вред хостелы, отмечается в пояснительной записке к документу, представляют зданиям, которые были признаны предметами достояния культуры. Помимо этого, вступивший ввиду с 1 января 2015 года ГОСТ Р 56184-2014 "Услуги средств размещения. Общие притязания к хостелам", устанавливающий общие притязания к хостелам, в нарушение п. 3 ст. 288 ГК РФ РФ даёт сорганизовывать их в жилье , недовольны авторы проекта законодательного акта.
Наряду с этим депутаты указывают, что гостиницу возможно в многоквартирном доме организовать только после того, как жилые помещения будут оформлены в нежилые, и будут оснащены особым оборудованием, например средствами противопожарной безопасности. Жилищный кодекс не изымает возможности перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме, если она расположена на первом этаже либо выше, но помещения под ней не являются жилыми (п. З ст. 22), отмечается в препроводительных материалах к документу.
С текстом проекта закона № 876688-6 "О введении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Руководство урежет полномочия государственных контролеров


Любой наш бизнесмен может пожаловаться на множественных проверяющих. К предпринимателям приходят инспекторы из налоговой, пожарной, автотранспортной, фитосанитарной и других надзорно-контрольных служб. Зная проблему избыточности административного давления на бизнес, власти все время обговаривают новые инициативы по понижению этого бремени.
На этот раз Руководство предлагает усовершенствовать свой личный закон, предусматривающий запрет на истребование документов у бизнесменов на протяжении ревизий, в случае если таковые имеются в государственных БД . Первую версию этого документа парламентарии Государственной думы одобрили еще в феврале, и с того времени длится работа над его дополнением и изменением.
Через практически девять месяцев должностные лица советуют законодателям принять новый вариант правил запроса документов в рамках ревизий. Например, из первой редакции проекта законодательного акта исключили уточнение о том, что в процессе выездной ревизии воспрещено требовать документы, находящиеся в распоряжении органов государственного и местного надзора. Одновременно с этим, контролерам воспретили запрашивать данные, составляющую налоговую либо другую защищаемую законом тайну, с оговоркой, что в случае крайней потребности такие документы бизнесмену нужно будет представить.
Руководство кроме того желает разрешить контролирующим органам прерывать ревизии, но не свыше чем на 10 суток. Должностные лица растолковывают, что это время нужно на «осуществление межведомственного информационного сотрудничества» для получения запрашиваемых данных. На этот срок все деяния контролеров на территории и на предметах проверяемого экономического агента будут приостановлены. Помимо этого, предлагается предписать чиновников органа надзора знакомить бизнесмена, перед коего производится ревизия, с полученными материалами и информацией, а самому предпринимателю могут разрешить представить сведения, опровергающие эти сведенья.
Как детализирует пресс-служба руководства, цель новых правок в закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора» - повысить прозрачность осуществления ревизий и, конечно, уменьшить объём административных издержек субъектов предпринимательстве .
Бизнесмены согласны, что непредставление документов пару упростит им жизнь, но тем не менее ожидают от государственныхы служащих свыше ощутимых изменений и настоящее понижение административных барьеров.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 4 сентября 2015 года


4 сентября 2015 года, Петербургский юридический портал информирует читателей о стремлении ЦБ поменять правила реализации электронных полисов ОСАГО, о попытках притянуть Пбоюл к добыче золота, о скором переходе на нормы нового Кодекса административного судебного разбирательства, и иных заметных событиях. Помимо этого, мы поведаем и о том, что вы сумеете прочесть на нашем портале на протяжении ближайших выходных.
Руководство подготавливается сократить полномочия контролирующих органов, и например, воспретить им требовать у бизнесменов на протяжении ревизий документы, которые раньше уже были переданы в государственные БД и реестры. Помимо этого, чиновников желают предписать информировать предпринимателей, перед коих производится ревизия, о полученных в процессе межведомственного информационного сотрудничества данных, а самим проверяемым разрешат возможность представить опровержение.
Одновременно, Центробанк намерен поменять правила продажи электронных полисов ОСАГО. Согласно точки зрения регулятора, страховые организации должны находиться в регионах реализации автостраховок. Это было бы логично и с позиций автомобилистов, потому, что при таких условиях им не нужно будет выезжать в иной регион за оформлением полиса либо оплатой компенсации в случае наступления страхового случая.

Материалы по тематике

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО собираются изменить

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО планируют поменять

Помимо этого, сейчас из ЦБ раздались обращения о том, что больше половины банков, уже отозванных лицензию, сознательно и намерено преступали правила работы, установленные регулятором. Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов на интернациональном банковском форуме в Сочи назвал такие кредитные учреждения «камикадзе», потому, что они немедленно создавались из-за «представления непонятных услуг конкретному кругу заказчиков».
И там же, в Сочи, иной помощник председателя Банка Российской Федерации - Сергей Швецов - выдвинул идею, о которой вы сумеете прочесть на нашем портале завтра, но которая уже одна по себе, способна, будучи воплощена в жизнь, перевернуть всю корпоративную практику.
Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник главы Банка Российской Федерации

Прочтите еще полезный материал по теме расчет с работником при ликвидации предприятия. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Создан закон о режиме разбирательства заявлений граждан в Российской Федерации

Коммисия СПЧ приготовила проект закона "О режиме разбирательства заявлений граждан в РФ"1. Документ выпущен для публичного дискуссии на сайте совета.

Так, под заявлением в документе предполагается личное либо коллективное обращение, предложение либо претензия подателя заявления, отправленное им получателю в письменной форме или в форме электронного документа, и устно изложенное получателю, в частности на личном приеме. В законе даны определения всякому из видов заявлений.
В качестве подателей заявления рассматриваются граждане и их объединения, правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, а в качестве получателей заявлений – госорган, орган локального самоуправления, их чиновники, государственное и местное учреждение, компания, учреждение, другая компания, реализующая публично значимые функции.
С правами граждан при заявлении в органы власти и локального самоуправления познакомьтесь в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Законом определены:
  • права подателя заявления (включая право при направлении заявления прилагать к нему документы и материалы, давать разъяснения по сути изложенных в заявлении вопросов, знакомиться с документами и материалами, касающимися разбирательства заявления, оспорить принятое по заявлению решение, воздействие либо бездействие официального лице и т. п.);
  • обязанности подателя заявления (к примеру, уважать права, свободы и абсолютно законные интересы иных лиц при направлении заявления, и направлять заявление от своего имени, а в случае заявления в интересах другого лица – показывать его данные);
  • гарантии безопасности подателя заявления в связи с его заявлением (запрет преследования подателя заявления в связи с его заявлением, запрет разглашения сведений из заявления без согласования подателя заявления);
  • права получателя (запрашивать сведения, нужные для разбирательства заявления в государственных органах и компаниях, завлекать подателя заявления к участию в разбирательстве его заявления, при потребности гарантировать разбирательство заявления с выездом на место и т. д.);
  • обязанности получателя (регистрировать поступившие заявления, полно, всесторонне, вовремя и объективно пересматривать их, давать абсолютно законный и обоснованный мотивированный ответ подателю заявления и другие).
Кроме того установлен режим подачи и разбирательства заявлений. Соответственно закону, податель заявления может отправить письменное заявление получателю пр

среда, 2 сентября 2015 г.

Суд засвидетельствовал взимание с "Мечела" $10,6 млн и 6,8 миллионов рублей в адрес Сберегательного банка

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взимании по иску Сберегательного банка с горно-металлургической организации ОАО «Мечел» и трех ее дочерних структур 10,6 млн. долларов и 6,8 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в мае всецело постановил удовлетворить исковое заявление банка к «Мечелу», ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Мечел-Майнинг» и ОАО ХК «Якутуголь». Ответчики не дали согласие с судебное решение и подали претензии на решение, но суд в среду их отклонил.
Банк требовал стребовать задолженность по двум контрактам кредитной линии от 9 октября 2012 года и двум соглашениям о новации этих контрактов от 5 декабря 2012 года и 4 марта 2013 года. Иск был предоставлен к заемщику — угольной организации «Южный Кузбасс» и ее гарантам — ОАО «Мечел», ОАО «Мечел-Майнинг» и ОАО «Холдинговая организация «Якутуголь».
В один момент суд отклонил встречный иск о недействительности соглашений о новации, сообщённый «Южным Кузбассом». Банк выдал ему 5 миллиардов рублей и 7,9 миллиарда рублей. Соглашения о новации содержат условие, что при достижении курса 50 рублей за американский доллар заемщик обязан выплачивать займы в долларах, но из расчета 30 рублей за американский доллар. Банк "настойчиво попросил" взимания долга по процентам и неустойки.
Согласно точки зрения «Мечела», контракты о новации недействительны: банк злоупотребил правом, переложив на заемщика риски без встречного представления, соглашения преступают баланс интересов сторон и являются дарением, воспрещённым между юрлицами. Со слов представителя одного из гарантов, обязанности заемщика одномоментно подросли с 13 миллиардов рублей до 21 миллиарда рублей.
«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций Российской Федерации (долг на 15 июня ─ 6,772 миллиарда долларов). «Мечел» уже долго ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами ─ Газпромбанком и ВТБ. Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Сбербанк даже объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Моногорода сумеют приобрести статус территорий опережающего продвижения


В комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству поступил закон, планирующий расширить группу монопрофильных городов РФ и разрешить создание территорий опережающего развития экономики в моногородах.
Проект закона № 866328-6 «О введении изменений в статьи 34 и 35 закона «О территориях опережающего развития экономики в РФ» был направлен на обсуждение Госдумой РФ парламентарием Василием Иконниковым. К его разбирательству уже приступил специализированный комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству.
Депутат предлагает разрешить создавать на территориях, отнесенных распоряжением Руководства РФ от 29 июля 2014 года № 709 ко второй категории моногородов, территорий опережающего развития экономики (ТОР). Помимо этого, законом предусмотрено расширение существующих групп монопрофильных городов РФ. Как мы знаем, моногородами будут считаться города выстроенные на базе одного, градообразующего учреждения. В следствии жизнедеятельность таких городов зависит от положения дел на этом учреждении и, обычно, моногорода имеют непростое общественно-хозяйственной положение.
Исходя из этого, парламентарий Иконников уверен в том, что создание ТОР разрешит оказать нужную поддержку моногородам из второй категории, которые имеют в большей степени высокий потенциал для выхода из непростой экономической обстановки если сравнивать с моногородами, включенными Руководством РФ в первую группу. В таких городах достаточно опытных кадровых ресурсов, и имеется настоящие возможности применения рычагов государственной общественно-хозяйственной политики, установленной для ТОР.
Любопытно, что раньше с аналогичным предложением выступило Российское правительство. Члены русского кабмина создали и приняли распоряжение № 614 о поддержке моногородов с в наивысшей степени непростым общественно-хозяйственной положением. Таким городам Российское правительство представило возможность получать льготы, установленные для территорий опережающего продвижения. Распоряжение вступило ввиду 22 июня 2015 года, но должностные лица еще до конца не определились с тем, как оно должно работать. Небеизвестно лишь, что из существующего списка моногородов для получения льгот изъяли те поселения, где общественно-хозяйственной положение в особенности тяжелое. Главы этих моногородов должны направлять заявки в Российское правительство на создание ТОР на их территориях. В таких заявках должны заключаться определённые предложения соинвестиционных проектов, новых видов деятельности, и подтверждение соответствия всем установленным правилам.

Материалы по тематике

В российских моногородах появятся территории опережающего развития

В российских моногородах появятся территории опережающего продвижения

Как инициатива парламентария Василия Иконникова будет сочетаться с существующими условиями, созданными руководство продемонстрирует лишь практика. Но, разумеется, что создание ТОР в моногородах должно течь ощутимый толчок их формированию. Так как, согласно с законом от 29.12.2014 N 473-ФЗ резиденты территорий опережающего продвижения имеют весьма важные налоговые льготы. В их числе, например, нулевые ставки по налогам на землю и имущество, нулевую федеральную часть налога на прибыль, пониженный размер страховых платежей в 7,6%, и особенный режим налогового надзора. Все это, определенно, предоставит шанс моногородам стать заманчивыми для инвесторов и получить новый толчок к формированию.
В комитете Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству уверены в том, что принятие проекта закона будет содействовать установлению в моногородах особенного юридического режима для осуществления инвестиционной и предпринимательстве . Это разрешит развивать новые производства, повысить уровень жизни населения и вдохнуть в такие города и поселки новую жизнь. Рассмотреть закон сотрудника парламентария Иконникова собираются осенью, после возвращения с парламентских каникул


Изучите кроме того интересную заметку на тему ч 2.1 ст 14.16 ксап обжаловать. Это вероятно может быть небезынтересно.

Вступили ввиду новые Правила по защите труда в строительных работах

В Российской Федерации начали функционировать единые Правила по защите труда в строительных работах, регулирующие осуществление работ, исполняемых при новом выстраивании, расширении, реконструкции, техническом перевооружении, текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений. Подобающий приказ начал применяться 28 августа 2015 года (приказ Минтруда Российской Федерации от 1 июля 2015 г. № 336н "Об одобрении Правил по защите труда в строительных работах"). Он был создан с целью установления унифицированных государственных нормативно правовых притязаний защиты труда, уменьшения числа производственных травм и опытных болезней в этой сфере.

Согласно данным Роструда, выстраивание так же, как и прежде остается самой травмоопасной сферой русском экономики. И это не обращая внимания на то, что в первом полугодии 2015 года численность потерпевших со смертельным финалом в этой области сократилась на 7,6% если сравнивать с показателем прошлого года за этот же срок (по результатам шести месяцев этого года закреплено 170 несчастных случаев с летальным финалом на производстве в общестроительной сфере).
Напомним, что выполнение притязаний новых Правил непременно для всех ИП и компаний вне зависимости от их организационно-юридической формы при компании и осуществлении ими общестроительного производства (абз. 2 п. 1 Правил по защите труда в строительных работах).
В приказе Минтруда Российской Федерации в первый раз был собран воедино целый список вредных и страшных производственных моментов, действию коих подвергаются строители, в частности:
  • движущиеся автомашины и механизмы, подвижные части технологического оборудования, передвигающихся заготовок и стройматериалов;
  • повышенный уровень шума и вибрации на местах работы;
  • повышенная влажность воздуха;
  • физические и нервно-психические перегрузки и т. д. (п. 5 Правил по защите труда в строительных работах).
Раньше в законе эти моменты были продемонстрированы разрозненно для обособленных профессий. Так, к примеру, определено, что асфальтобетонщики должны соблюдать притязания безопасности труда для обеспечения защиты от действия страшных и вредных производственных моментов, связанных с характером конкретно их работы, подобных таких как движущиеся автомашины и их подвижные части (п. 5.3.2 Свода правил по проектированию и постройке "Безопасность труда в строительных работах. Отраслевые типовые руководства по защите труда", потом – Свод правил). А бетонщики при осуществлении работ с целью своей безопасности должны были учесть таковой момент, как размещение места работы вблизи перепада по высоте 1,3 м и свыше (п. 5.4.2 Свода правил).
Наряду с этим новыми правилами подчеркивается: при осуществлении работ,