воскресенье, 19 июня 2016 г.

Сделки с землей больше не необходимо подтверждать у нотариуса

Государственная дума приняла закон, который отменяет неукоснительное нотариальное удостоверение продажи долей в земельном участке. Это разрешит гражданам экономить при оформлении сделок.

14 июня 2016 года парламентарии Госдумы приняли в третьем и окончательном чтении закон № 1065362-6  «О введении изменений в статью 241 закона «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 42 закона «О госрегистрации недвижимости». Документ отменяет неукоснительное нотариальное удостоверение сделок по продаже долей в земельном участке.
Такие изменения упрощают операцию продажа- участков, освобождая собственников долей в земельном участке и сельхозтоваропроизводителей от безосновательных излишних оплат. Соответственно пояснительной записке к закону, обязанность нотариального удостоверения сделок продажа- долей в земельном участке создает неприятности для граждан-собственников одной доли в земельном участке. Глава комитета по аграрным вопросам Николай Панков назвал принятый закон крайне важным в особенности для малоимущих слоев населения.

Панков Николай
Почитайте также нужную статью в области услуги по кадровому делопроизводству. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 18 июня 2016 г.


В законе о продвижении небольшого и среднего бизнеса может появиться новая статья, регламентирующая ремесленничество – парламентарии решили вывести эту деятельность из серой территории и четко прописать в законе ее особенности. Инициатива под авторством Рафаэля Марданшина, координатора проекта "Комфортная юридическая среда", может быть введена в нижнюю палату парламента уже 16 июня (текст имеется в распоряжении Право.ru).
По подсчетам Рафаэля Марданшина, число ремесленников в Российской Федерации сейчас достигает 5 млн человек, многие из коих "находятся в серой территории экономики – не произведены регистрацию и не платят налогов". Это например согласовано в тем, что существующий ФЗ № 209 "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации" не дает определения ремесленной деятельности, а нормативно правовая база по регионам или совсем отсутствует, или весьма не хорошо развита. Вследствие этого даже нацеленные на продвижение ремесленничества федеральные программы поддержки фактически остаются не пользуются спросом. Наряду с этим деятельность в области предпринимательства в сфере ремёсел требует намного больших инвестиций по сравнению с другими видами предпринимательства, высокую квалификацию сотрудников, и вдобавок связана с в большей степени высокими рисками, поскольку привязана лишь к одному виду бизнес активности.

Что такое ремесло

Новая инициатива разрешит ремесленникам не только выйти из тени, но и ускорить темпы продвижения производства за счет свыше качественной целевой поддержки от страны, считают инициаторы.
Так, например, законопроект предполагает создание компаний, образующих инфраструктуру поддержки ремесленников – это могут быть центры ремесел. Помимо этого, в законе предлагается прописать, что ремесленникам надеется денежная, имущественная и консультационная поддержка от страны, помощь в области приготовления, переподготовки и увеличения квалификации сотрудников (в частности через разработку опытных и образовательных стандартов), и вдобавок и другие формы поддержки, установленные законодательством о продвижении небольшого и среднего бизнеса. В это же время законопроект в текущей редакции не устанавливает определённое опреледение финпомощи, которую ремесленники сумеют получить от страны, равно как и её вероятный размер.
По плану Марданшина, под ремесленной деятельностью следует понимать изготавливание товаров, исполнение работ либо оказание услуг вручную и с применением средств механизации – другими словами производство текстиля, обуви, дерево- и металлообработку, бытовое обсуживание и другие. Полный список видов деятельности, которые можно считать ремесленничеством, предлагается течь в проектируемой ст. 23 "Поддержка субъектов ремесленной деятельности", которая обязана дополнить закон о продвижении небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации.
Ремесленниками могут выступать правовые лица и Пбоюл . Все они, по предложению авторов, должны входить в Ремесленную палату субъекта, а палаты субъектов со своей стороны будут входить в Ремесленную палату Российской Федерации – подобающие правки предлагается внести в ФЗ № 7 "О некоммерческих компаниях".

Кто будет регулировать деятельность ремесленников

По идее законотворцев, все ремесленные палаты – и федеральная, и локальные, – должны быть произведены регистрацию как правовые лица. Ремесленная палата Российской Федерации образуется Общероссийским съездом представителей ремесленных палат субъектов Российской Федерации, в ее обязательства войдет установка правил как в общем для палат на местах, так и для, к примеру, признания лица ремесленником и включения его в подобающий реестр. Предполагается, что палаты на местах будут нести ответственность за ведение реестра субъектов ремесленной деятельности, сбор платежей на содержание палаты, выдачу сертификатов ремесленникам-физлицам и другое.
В некоторых регионах сейчас уже имеются в наличии ремесленные палаты, но, как выделил соруководитель проекта "Комфортная юридическая среда" Игорь Судец, они не в состоянии объединить всех ремесленников. Сейчас же, сохраняет надежду он, представлять их интересы палаты будут на базе закона, что поднимет их статус в глазах как самих ремесленников, так и местных и федеральных правительства.
Легализация ремесленной деятельности в будущем разрешит перейти к разработке опытных и образовательных стандартов по ремесленным специальностям и действенно решать вопросы трудоустройства на местных рынках работы, что со своей стороны гарантирует общественную защищенность "большой группе населения страны, численность которой образовывает 5–7 млн человек", убеждённы законотворцы. Конкурентоспособность самих ремесленников от новшеств лишь подрастёт, а продвижение небольших перерабатывающих производств ускорится, убеждён Марданшин.

суббота, 11 июня 2016 г.

Ключевая ставка Банка Российской Федерации сокращена до 10,5% годовых

Сейчас Совет Директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение о понижении ключевой ставки до 10,5% годовых. Новый размер ставки начнет функционировать во вторник, 14 июня.

Как сообщается на сайте регулятора, понижение ключевой ставки в первую очередь обосновано стабильным уровнем инфляции: годовая инфляция сохраняется на уровне 7,3%, а месячная образовывает в районе 5%. Совет Директоров разъяснил, что это обусловлено понижением темпа роста потребительских цен, и вдобавок удобной обстановкой на общемировых товарных рынках. Он кроме того подчернул, что вероятно и последующее понижение ключевой ставки, но это будет зависеть от инфляционных рисков и динамики приостановления инфляции. Вопрос об уровне ключевой ставки будет рассматриваться на совещании Правления Банка Российской Федерации 29 июля.

Глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина отметила на то, что потенциал для понижения ключевой ставки был обозначен уже неоднократно. Она утвержает, что сейчас увеличилась уверенность Банка Российской Федерации в устойчивости понижения инфляции и достижения ее уровня в 4% к концу 2017 года.

На сегодняшний день ключевая ставка Банка Российской Федерации образовывает 11% (Информация Банка Российской Федерации от 31 июля 2015 г. "О ключевой ставке Банка Российской Федерации").

Напомним, с 1 января этого года значение ставки рефинансирования (единая ставка для представления кредитов коммерческим банкам) приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации.


Изучите также хорошую информацию в сфере юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Внешпромбанк желает стребовать 1,27 млрд рублей с наибольшего оператора лотерей

Признанный банкротом Внешпромбанк подал в арб суд Москвы обращение о взимании 1,27 миллиарда рублей с АО "Торговый Дом "Столото", которое является наибольшей в Российской Федерации организацией-распространителем государственных лотерей, сказали РАПСИ в суде.

Дата подготовительных слушаний по делу не установлена.
Сеть "Столото" насчитывает свыше 50 тысяч торговых точек. Торговый дом объединяет все лотереи страны, организаторы коих — Минфин Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации. В числе партнеров по распространению лотерей ТД — Почта Российской Федерации, салоны связи "Евросеть", магазины "Связной", офисы продаж "МегаФон".
арб суд Москвы 11 марта по обращению ЦБ РФ признал банкротом Внешпромбанк. Конкурсному управляющему Внешпромбанка предоставлены притязания свыше 10 тысяч подателей заявления общей стоимостью 176,6 миллиарда рублей, раньше сказало Агентство по страхованию вкладов.
Балансовая цена активов Внешпромбанка на 11 марта составила 36,5 миллиарда рублей, обязанности банка по балансу — 251 миллиард рублей. Такую данные представила конкурсному управляющему временная власть по управлению банком.

Изучите дополнительно хороший материал в области ооо юрист. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Хамовнический суд Москвы на два месяца задержал обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция нашла два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

пятница, 3 июня 2016 г.


Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов апелляционной инстанции по гражданским делам, рассмотренным в течение последних трех месяцев 2016 года.
В обзоре разбирается практика разрешения споров, проистекающих из гражданских, жилищных, земельных, кредитных и пенсионных правоотношений. Кроме того анализируется практика судов по употреблению гражданского процессуального законодательства.
Так, пересматривая одно из дел, апелляционная инстанция указывает, что соответственно ст. 136 Гражданского процессуального кодекса судья, определив, что заявление в суд подано в суд без соблюдения притязаний, установленных в ст.131 и 132 ГПК, выносит определение об оставлении обращения без движения, о чем извещает лицо, подавшее обращение, и предоставляет ему толковый период для изменения недостатков.
Податели иска подали в суд обращение к ответчику о признании недействующим договора продажа- недвижимости. Судья своим определением оставил иск без движения, и вдобавок вычленил период для устранения недостатков. Потом обращение возвращено согласно с ч. 2 ст. 136 ГПК (неустранение в отведенный судьей период недостатков заявления в суд, поименованных в определении об оставлении иска без движения).
Проконтролировав материалы дела по аргументам личной претензии на определение судьи о возврате обращения, коллегия суда Саратовского областного суда аннулировала его по нижеуказанным причинам. В ст. 131 ГПК перечислены притязания, выставляемые к содержанию заявления в суд. Например, в нем должно быть отмечено, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав либо абсолютно законных интересов подателя иска и его притязания; условия, на коих податель иска основывает свои притязания, и удостоверяющие их подтверждения. Соответственно ст. 132 ГПК, к заявлению в суд прилагается документ, удостоверяющий оплату госпошлины.
В соотношении со ст. 136 ГПК судья, определив, что иск подан с нарушением притязаний, прописанных в статьях 131 и 132 данного Кодекса, выносит определение об оставлении обращения без движения, о чем извещает подавшее его лицо и предоставляет ему толковый период для изменения недочетов. В случае если податель заявления в отведенный период исполнит указания судьи, обращение считается поданым в день исходного его представления в суд. Иначе оно признается неподанным и возвращается подателю заявления со всеми прилагающимися к нему документами.
Соответственно продемонстрированным документам, податели иска добивались в суде признания недействующим договора продажа-, заключенного между К-З "Б" и ООО "БН". В обоснование притязаний они отметили, что из-за разделения учреждения СХПК "Р-БЛ" в феврале 2001 года их имущественные паи отошли К-З "Б" согласно с разделительным балансом. Решением соучредителей К-З "Б" ликвидировано в апреле 2006 года, запись в госреестре юрлиц о регистрации кооператива отменена по обращению председателя кооператива. В сентябре 2015 года податели иска выяснили, что имущество, пребывавшее на балансе К-З "Б", осуществлено в августе 2005 года главой С.А.П. ООО "БН". Податели иска уверены в том, что глава кооператива совершить правонарушение, поскольку осуществил сделку без решения собрания пайщиков кооператива. В иске подчёркивается, что потому, что имущество реализовано в обход пайщиков, то сделка является недействующей. Податели иска обращались с обращением в милицию, но в возбуждении дела было отказано в связи с истечением давностных периодов преследования.
К иску прилагались квитанции об уплате госпошлины и копии распоряжения об отказе в возбуждении дела, передаточного акта- имущественных паев от СХПК "Р-БЛ" в к/х "Б", договора продажа- недвижимости от августа 2005 года, передаточного акта- векселей, разделительного баланса от февраля 2001 года, разделительного баланса СХПК "Р-БЛ". Обращение определением судьи от 15 декабря 2015 года оставлено без движения. Основанием тому стало отсутствие в иске ссылки на нарушение или угрозу нарушения прав истцов, и вдобавок уплата госпошлины не полностью. Подателям иска отвели период для изменения недостатков до 28 декабря 2015 года. Во выполнение определения подателями иска 22 декабря 2015 года подано заявление в суд, к которому приложены квитанции об уплате госпошлины из расчета стоимости исковых требований 1,3 млн рублей (исходя из стоимости имущества в опротестовываемом контракте продажа-). В определении от 29 декабря о возвращении обращения судья отметил, что податели иска не устранили недостатки, ставшие основанием для оставления иска без движения.
коллегия суда не приняла выводы инстанции первого уровня. Податели иска в обращении отметили, что опротестовываемой сделкой преступлены их имущественные права, потому, что распоряжение имуществом кооператива выполнялось без решения собрания пайщиков. Соответственно п. 1 ст. 9 ГК России граждане и юрлица по личному благоусмотрению реализовывают свои права гражданина. Выбор метода защиты права из списка, приведенного в ст. 12 ГК, представлен подателям иска законом. Метод защиты права определяется подателями иска при заявлении в суд, что относится к диспозитивным правам стороны в гражданском процессе. Вопросы, касающиеся объекта и оснований требований предъявленных заявителем, подлежат выяснению судом в режиме приготовления дела к расследованию.
Согласно с п. 9 ч. 1 ст. 91 ГПК по искам о праве собственности на предмет недвижимости, находящийся в собствености гражданину по правам собственника, стоимость исковых требований определяется, исходя из стоимости предмета, но не ниже его инвентаризационной оценки либо при отсутствии ее – не ниже оценки стоимости предмета согласно соглашению страхования, на предмет недвижимости, принадлежащей компании, – не ниже балансовой оценки предмета. Ввиду п. п. 9 п. 1 ст. 333.20 НК РФ при проблемах с определением стоимости исковых требований в момент его представления размер госпошлины заблаговременно устанавливается судьей с предстоящей доплатой недостающей суммы госпошлины на базе стоимости исковых требований, конкретной судом при разрешении дела, в период, установленный подп. 2 п. 1 ст. 333.18 настоящего Кодекса.
Податели иска уплатили государственную пошлину исходя из стоимости реализованного имущества, прописанной в контракте продажа-, сведения о балансовой стоимости имущества у них отсутствуют, потому, что кооператив исключен из реестра юрлиц, другими сведениями о цене имущества у истцов отсутствовали. С учетом изложенного коллегия суда заключила, что податели иска устранили недостатки иска, указанные в определении об оставлении его без движения, а у суда не имелось оснований для возвращения обращения. В связи с допущенными судом нарушениями норм процессуального права коллегия суда аннулировала определение суда и отправила материал в суд инстанции первого уровня.
Со справкой по итогам исследования практики судов по данным апелляционной инстанции по гражданским делам, рассмотренным Саратовским областным судом за три последних месяца 2016 года, возможно познакомиться тут.

четверг, 2 июня 2016 г.

Мещанский суд Москвы в четверг на два месяца продлил арест бывшему главе линейного отдела МВД московского аэродрома Внуково Игорю Кукушкину, обвиняемому во взяточничестве, сказали РАПСИ представитель суда.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и продлил до 5 августа арест Игоря Кукушкина и Алексея Богданова", — произнёс собеседник агентства.
По мнению следователей, сейчас уже экс-глава линейного отдела МВД Игорь Кукушкин для получения взятки за противоправный ввоз грузов на местность Российской Федерации через аэродром Внуково притянул своего знакомого пенсионера МВД Алексея Богданова, который начал заниматься сбором финансовых средств с заинтересованных лиц и передавать их Кукушкину.
Как раньше информировал СК Российской Федерации, Кукушкин получил переданные Богдановым как подкуп 3,9 тысячи долларов (по курсу ЦБ РФ это более 293 тысяч рублей).
Дело в отношении названных участников возбуждено 3 марта.